CHÁ VERDE: BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE HUMANA
Abstract
As espécies reativas de oxigênio (ERO) são formadas normalmente durante o metabolismo celular, ou seja, são subprodutos do metabolismo da mitocôndria, do citocromo P450, da ativação de células inflamatórias, entre outros. Elas também podem ser formadas devido à ação química e física a agentes como radiação g, UVA e H2O2. Quando ocorre um aumento das ERO e/ou uma diminuição da capacidade antioxidante, os radicais livres são capazes de lesar componentes celulares, inclusive o DNA, modificando sua estrutura e/ou função e gerando o estresse oxidativo. Compostos fenólicos abrangem um grande grupo deflavonóides que estão presentes em vegetais, frutas, vinhoe chá. Eles contribuem para o sabor, odor e coloração de diversos vegetais, sendo muitos desses economicamente importantes pela utilização como flavorizantes e corantes de alimentos e bebidas.Downloads
Published
2013-01-23
How to Cite
Manfredini, V., Duarte Martins, V., & Silveira Benfato, M. da. (2013). CHÁ VERDE: BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE HUMANA. Infarma - Pharmaceutical Sciences, 16(9/10), 68–70. Retrieved from https://cff.emnuvens.com.br/infarma/article/view/307
Issue
Section
Original article
License
Authors who publish in this journal agree to the following terms:
- Authors retain the copyright and grant the journal the right of first publication, with the work simultaneously licensed under the Licença Creative Commons Attribution which allows the sharing of work with acknowledgment of authorship and initial publication in this journal.
- Authors are authorized to take additional contracts separately, for non-exclusive distribution of the version of the work published in this journal (e.g. publish in institutional repository or as a book chapter), with acknowledgment of authorship and initial publication in this journal.
- Authors are allowed and encouraged to publish and distribute their work online (e.g. in institutional repositories or on their personal page) at any point before or during the editorial process, as this can generate productive changes as well as increase the impact and Citation of published work (See O Efeito do Acesso Livre ).