IDENTIFICAÇÃO DE INCONFORMIDADES NAS PRESCRIÇÕES DE MEDICAMENTOS EM UNIDADE BÁSICA DE SAÚDE DE PORTO ALEGRE. IMPLANTAÇÃO DE SISTEMA DE AÇÕES CORRETIVAS - Gama, Bianca Almeida; Nes, Fernanda (Infarma - Ciências Farmacêuticas, 2012)
A atenção farmacêutica, segundo a Organização Mundial de Saúde, conceitua‑se como a prática profissional na qual o usuário de medicamentos é o principal beneficiário das ações do farmacêutico, sendo, portanto a resposta sanitária a necessidade social de ajudar aos usuários, para que se obtenha o máximo benefício farmacoterapêutico, com o menor número de efeitos adversos possíveis dos seus medicamentos. A morbimortalidade relacionada a medicamentos e os erros de medicação são importantes problemas de saúde pública; sendo os mais sérios os que envolvem a prescrição (REBOLHO, 2002; OMS 93).