ATENÇÃO FARMACÊUTICA NO TRATAMENTO ANTINEOPLÁSICO POR VIA ORAL - Ferreira Neto, Carolina Justus Buhrer (Infarma - Ciências Farmacêuticas, 2015)
De acordo com a Segunda reunión de la OMS (Organização Mundial de Saúde) sobre la función del farmacêutico (1993), o farmacêutico tem responsabilidades sobre as necessidades de assistência à população em que está inserido. Torna-se necessário assegurar uma utilização racional e econômica de medicamento, em todos os países, independente de seu nível de desenvolvimento. O farmacêutico desempenha papel fundamental no que se refere a atender as necessidades dos indivíduos e da comunidade a este respeito. Reconhece o farmacêutico como dispensador da atenção sanitária que pode participar ativamente na prevenção das doenças e na promoção da saúde.