A ATENÇÃO FARMACÊUTICA EM RELAÇÃO AOS DISPOSITIVOS DE MEDIDA VOLUMÉTRICA DE MEDICAMENTOS - Oliveira, Andrezza Beatriz; De Souza, Michel Thomaz; Miguel, Marilis Dallarmi; Zanin, Sandra M. Warumby; Chociai, Jorge Guido; Miguel, Obdulio Gomes (Infarma - Ciências Farmacêuticas, 2015)
O uso correto de medicamentos depende de uma série de fatores, dentre os quais desenrola-se uma cadeia de interdependências que inclui desde a qualidade da matéria-prima, perpassa a escolha da forma farmacêutica e conclui-se com a administração na dose correta de uso. A administração medicamentosa pode se dar com colheres de chá ou de sopa, porém é preferível que a medida seja feita de maneira mais precisa, por meio de dispositivos que garantam a administração da dose correta (copos graduados, conta-gotas, seringas), visto que o volume das colheres pode variar de acordo com seu design, entre outras.