IMPLANTAÇÃO DE UM PROJETO INFORMATIZADO DE ATENÇÃO FARMACÊUTICA PELA UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ - Sasaki, Edson Hideki (Infarma - Ciências Farmacêuticas, 2015)
Todos os livros de história da Medicina demonstram que o homem primitivo, desde as primeiras civilizações, já utilizava remédios para tratar as enfermidades. Estes se tronaram tão importantes para a sociedade, que houve a necessidade de se criar um especialista em remédios. Assim, no ano de 1233, foi promulgada, no sul da Itália, o Edicto de Federico II de Subia, que decretava a separação da Farmácia do exercício da Medicina, estabelecendo o nascimento oficial da Farmácia como profissão (PERETTA; CICCIA, 1998, P.1). Desde então, a profissão farmacêutica vem progredindo como elemento essencial à sociedade, sempre com o intuito incessante de servir a essa e tem, através de sua existência, proporcionado importantes serviços à humanidade (FREITAS et al., 2002, p.85).