NÍVEL DE INFORMAÇÃO DE PACIENTES HIPERTENSOS ATENDIDOS EM FARMÁCIA COMUNITÁRIA DO MUNICÍPIO DE BELÉM, PA - Martins, Marcilene da Silva; Nascimento, Renata Moura; Carvalho, Marselle Nobre de (Infarma - Ciências Farmacêuticas, 2012)
No Brasil, segundo o Inquérito Domiciliar sobre Comportamentos de Risco e Morbidade referida de Doençase Agravos Não‑Transmissíveis, realizado, em 16 Unidades da Federação, no ano de 2003, 22,2% das pessoas pesquisadas, na região Norte, eram hipertensas, sendo em, Belém, 21,6% e, em Manaus, 22,7%. Nas regiões Nordeste e Centro‑Oeste, a taxa de hipertensão arterial foi de 25,9%, e 24,4%, respectivamente. As maiores prevalências foram encontradas nas regiões Sul, 27,7%, e Sudeste, 26,5% (BRASIL, 2004)