AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE FORMULAÇÕES COSMÉTICAS CONTENDO EXTRATO ETANÓLICO DOS FRUTOS DE FRAGARIA VESCA L. (MORANGO) - Mariotti, Débora; Frasson, Ana Paula Zanini (Infarma - Ciências Farmacêuticas, 2012)
Os testes de estabilidade são realizados com a finalidade de proporcionar informações valiosas sobre a maneira como o produto irá manter‑se, por meses ou até anos(LEONARDI, 2004). Estes devem ser realizados para garantir que os produtos que chegam aos consumidores estejam em condições adequadas para uso (DRAELOS, 1991). Segundo monografia da International Federation of Societiesof Cosmetic Chemists – IFSCC os testes de estabilidade são considerados procedimentos preditivos, baseados em dados obtidos de produtos armazenados em condições que visam acelerar alterações passíveis de ocorrer nas condições de mercado. Como em todo procedimento preditivo os resultados não são absolutos, mas têm probabilidade de sucesso (Anvisa, 2004).