PREVALÊNCIA DE ENTEROPARASITOSES, NO MUNICÍPIO DE PARELHAS, RIO GRANDE DO NORTE, BRASIL - Macedo, Márcia Fernanda Silva; Nóbrega, Herbert Ary Arzabe Antezama Costa; Neto, Manoel Marques Bezerra; Ferreira, Aurigena Antunes; Saturnino, Ana Conceição Ribeiro Dantas (Infarma - Ciências Farmacêuticas, 2013)
Parasitoses intestinais apresentam‑se como sendo um dos maiores problemas de saúde pública, no mundo, e afetam grandes parcelas da população humana no desempenho de suas atividades físicas, mentais e sociais podendo ter manifestações clínicas diversas, entre elas a diarréia, perda protéica intestinal, desnutrição, anemia e dores abdominais. Segundo Chieffi & Amato‑Neto (2003), a prevalência de parasitos intestinais indica as condições de saneamento básico, habitação e higiene alimentar, com boa margem de segurança. O crescente número de brasileiros infectados por enteroparasitas demonstra a baixa condição socioeconômica da população o grande aumento populacional, as migrações internas, a falta de moradia, a promiscuidade e a má alimentação.