POLISSACARÍDEOS SULFATADOS DE ALGAS MARINHAS COM ATIVIDADE ANTICOAGULANTE - Rocha, Hugo A. O.; Farias, Eduardo H. C.; Bezerra, Luana C. L. M.; Albuquerque, Ivan R. L.; Medeiros, Valquíria P.; Queiroz, Karla C. S.; Leite, Edda L. (Infarma - Ciências Farmacêuticas, 2013)
As doenças cardiovasculares estão intimamente relacionadas a trombose. Elas têm, nos EstadosUnidos, uma incidência duas vezes maior de mortes do que a segunda causa de morte, o câncer (Naderet al., 2001). Mesmo quando as doenças cardiovasculares não são mortais, essas levam, com grande freqüência, à invalidez parcial ou total, com graves repercussões para o paciente, sua família e a sociedade. A incidência de doenças cardiovasculares vem aumentando consideravelmente nos últimos anos, não só nos países desenvolvidos, mas principalmente nos do terceiro mundo, pois está, na maioria dos casos, relacionada com várias características do modo de vida dos habitantes de países desenvolvidos, como: sedentarismo, hábitos alimentares, stress, dentre outros.