AVALIAÇÃO DE CÁPSULAS DE NIFEDIPINO MANIPULADAS, EM FARMÁCIAS DE PASSO FUNDO (RS) - Júnior, Sérgio Miotto; Adams, Andréa Inês Horn (Infarma - Ciências Farmacêuticas, 2013)
A produção de medicamentos de alta qualidade e a conservação desta qualidade, durante todo o processo de comercialização, interessam tanto aos fabricantes, quanto aos consumidores. De acordo com o conceito atual de Controle Total de Qualidade, a qualidade é algo que se constrói, durante todo o processo de fabricação de um medicamento, e nãoapenas alcançada por inspeção do produto final. As farmácias com manipulação têm representado uma alternativa ao cumprimento de esquemas terapêuticos, pois, além de proporcionarem à população o acesso a fórmulas oficinais e a fórmulas personalizadas, manipulam fármacos de praticamente todas as categorias terapêuticas, por preços muito mais acessíveis.