NOVOS BIOSSENSORES ELETROQUÍMICOS PARA DETECÇÃO RÁPIDA DE SARS-COV-2 - Kikuchi, Irene Satiko; Zuluaga, Norma Lucía Buriticá (Infarma - Ciências Farmacêuticas, 2026)
Esta mini-revisão teve como objetivo pesquisar as plataformas mais recentes e inovadoras para detectar SARS-CoV-2 e focou em sensores eletroquímicos baseados em ácido nucleico específico do vírus. A busca de artigos foi realizada nas plataformas Web of Science, Scopus e Science Direct no período de 2019-2022. O número dessas pesquisas diminuiu em 2022 devido ao controle da pandemia, mas as tecnologias envolvidas nesses desenvolvimentos têm apresentado melhorias na detecção e possível aplicação para outras doenças.