PLANTAS DO GÊNERO BACCHARIS EM FITOTERAPIA. USO POPULAR X COMPROVAÇÃO CIENTÍFICA - Panis, Carolina (Infarma - Ciências Farmacêuticas, 2013)
A utilização de fitoterápicos na Medicina foi praticamente a única terapêutica empregada, até a décadade 50, onde surgiram os primeiros medicamentos contendo extratos de princípios ativos vegetais ou seus derivados sintéticos (Simões et. al., 2000). O Brasil, um dos cinco maiores mercados farmacêuticos do mundo, assim como nos países em desenvolvimento, apresenta distribuição irregular de renda e consumo de medicamentos industrializados concentrado em uma pequena parcela da população, que recorre, muitas vezes, para tratamentos alternativos, baseados no conhecimento da medicina popular e fitoterapia.