FARMACOCINÉTICA E MECANISMOS DE TERATOGENICIDADE DOS MEDICAMENTOS NA GESTAÇÃO: UMA REVISÃO DA LITERATURA. - Andrade, Andréia Moreira; Ramalho, Alanderson Alves; Opitz, Simone Perufo; Martins, Fernanda Andrade; Koifman, Rosalina Jorge (Infarma - Ciências Farmacêuticas, 2017)
As alterações fisiológicas que ocorrem no organismo feminino durante o período gestacional é assunto bastante explorado pelos pesquisadores e encontra-se bem elucidado pela literatura; porém a temática relativa à farmacocinética e os mecanismos de teratogenicidade dos fármacos neste organismo em processo de alterações fisiológicas ainda encontra-se pouco explorado. O objetivo desta pesquisa foi revisar e contribuir para ampliar o conhecimento científico acerca da farmacocinética e dos mecanismos de teratogenicidade dos fármacos na gestação.