REPOSIÇÃO HIDROELETROLÍTICA A ATLETAS DE ATIVIDADES FÍSICAS DE “ENDURANCE”: UMA REVISÃO - Agapito, Naraiana; D’avila, Natalie Martins; Silva, Marcos Antônio Segatto (Infarma - Ciências Farmacêuticas, 2013)
O atleta profissional é aquele que participa de um time organizado ou pratica esporte individual que requer treino sistemático, competições regulares contra outros e disputa prêmios pela excelência de seu desempenho (MARON& MITCHELL, 1994). O interesse e a participação em competições desportivas aumentaram significativamente nos últimos anos e as provas de ultra‑resistência ou delonga duração, denominadas endurance, são as que despertam maior fascínio (FERREIRA et al., 2001). A competiçãode ultra‑resistência é definida para eventos que excedem seis horas de duração (ZARYSKI & SMITH, 2005).