ERROS COMUNS NA ADMINISTRAÇÃO DE MEDICAMENTOS EM HOSPITAIS - Sampaio, Antônia Adonis Callou; Campos, Adriana Rolim (Infarma - Ciências Farmacêuticas, 2013)
Administrar medicamentos é um processo multidisciplinar que envolve três áreas: a medicina, a farmácia e a enfermagem. Inicia‑se no momento da prescrição médica, continua com a provisão do medicamento pelo farmacêutico e termina com o seu preparo e administração aos clientes (CARVALHO ET AL., 1999). Os medicamentos administrados erroneamente podem afetar os pacientes, e suas conseqüências podem causar prejuízos/danos, reações adversas, lesões temporárias, permanentes e até a morte do paciente, dependendo da gravidade da ocorrência(CARVALHO ET AL., 2002).