AUTOMEDICAÇÃO E OS ACADÊMICOS DA ÁREA DA SAÚDE - Holthausen, Chester Nunes; Adelmann, Juliana; Borges, Juliana Negrão; de Souza, Michel Thomaz; Mattar, Sibele Botogosque; Miguel, Marilis Dallarmi (Infarma - Ciências Farmacêuticas, 2015)
Foi realizada pesquisa com 200 estudantes universitários da área da saúde, pertencentes a quatro universidades distintas (UFPR, Uniandrade, PUC-PR e Tuiutí), na cidade de Curitiba-PR. O objetivo da pesquisa centra suas atenções à quesrões referentes a automedicação, um hábito comum entre a população brasileira. O trabalho pretendeu mostrar até que ponto os nossos universitários da área da saúde têm entendimento dos riscos da automedicação e podem atuar com agentes multiplicadores educativos de desestímulo a tal prática.