SITUAÇÃO MUNDIAL DA MALÁRIA - Dias, Luiza R. S. (Infarma - Ciências Farmacêuticas, 2015)
Malária é a número um em doenças infecciosas, hoje, no mundo. Mais de um milhão de pessoas morrem, a cada ano, em todo o mundo, por infecção de malária. Esta trágica realidade é devido ao grande espectro de resistência do Plasmodium falciparum, que tem esgotado as porções de aperfeiçoamento de segurança e eficácia da quimioterapia disponível ao uso