MÉTODOS ANALÍTICOS UTILIZADOS NO DIAGNÓSTICO DE FEOCROMOCITOMA - Kamei, C.; Beleia, F.G. (Infarma - Ciências Farmacêuticas, 2012)
Feocromocitomas são raros tumores neuroendócrinos produtores de catecolaminas que têm origem, em sua maioria, na medula da glândula suprar renal (Tostador etal., 2007), onde geralmente são unilaterais, porém apresentam predomínio na adrenal direita (Malachias, 2002). Possuem característica de desenvolver hipertensão arterial intermitente e resistente à terapêutica, além de ser acompanhado de uma variedade de sinais e sintomas clínicos, como cefaléia, sudorese, palpitações, náuseas, vômitos ou tremores (Bravo, 1994).