PERFIL DO SERVIÇO DE SAÚDE NO GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS SÓLIDOS, EM HOSPITAL DO ESTADO DE PERNAMBUCO - Silva Neto, Severino Roberto da; Alves, Anacleto Cintra; Araújo, Nelson Menezes de; Almeida, Wellington; Maciel, Shirley Suely Soares Veras (Infarma - Ciências Farmacêuticas, 2013)
Diante do crescimento das populações urbanas, da comercialização, da industrialização e da melhoria do poder aquisitivo, a geração de resíduos sólidos vem aumentando, de forma significativa, levando a sociedade a enfrentar sérios desafios, dentre os quais a complexidade e diversidade existente na problematização ambiental(COELHO, 2000). Segundo o mesmo autor, entre as fontes de degradação ambiental, os resíduos sólidos gerados na área de saúde representam uma peculiaridade importante, quando gerenciados inadequadamente, oferecendo risco potencial ao ambiente. Essa problemática vem sendo cada vez mais motivo de preocupação para órgãos ambientais, prefeituras, técnicos e pesquisadores da área, que amparados pela legislação vigente, tentam a cada dia fazer valer as condutas de gerenciamento dos resíduos sólidos nos locais onde são prestados serviços de saúde.