ATIVIDADE IN VITRO DE SULFADIAZINA DE PRATA FRENTE À CANDIDA GLABRATA E ESPÉCIES DE GÊNERO FUSARIUM - Alves, Sydney Hartz; Monteiro, Danieli Urach; Weiler, Caroline; Mário, Débora A. Nunes; Noal, Charlise Bolson; Ruschel, Lizania Rodrigues; Minussi, Brenda Concentino (Infarma - Ciências Farmacêuticas, 2012)
Vários fatores influenciam o início de um processo infeccioso micótico, seu prognóstico e sua evolução. A gravidade da infecção fúngica varia desde as formas cutâneas leves até quadros graves fatais que levam a septicemia(HOFLING, 2003). Insuficiências graves nos mecanismos de defesa imunológica como no diabetes mellitus e nas neoplasias malignas são bem conhecidas por serem predisponentes a infecções fúngicas oportunistas; também podemos incluir neste grupo pacientes com SIDA(Síndrome da Imunodeficiência Adquirida), bem como as que se submetem a longos períodos de quimioterapia ou que sofreram queimaduras extensas (WRIGHT, 1999).