IMPORTÂNCIA DA DOSAGEM DO DÍMERO‑D NO DIAGNÓSTICO E EXCLUSÃO DO TROMBOEMBOLISMO PULMONAR - Costa, Carla Alessandra da Rocha; Veloso, Danielle Penha; Lima, Luciana Moreira (Infarma - Ciências Farmacêuticas, 2012)
Dímero‑D (DD) é um produto da degradação da fibrina pela plasmina. Sua determinação é útil no diagnóstico da trombose venosa profunda (TVP) e do tromboembolismo pulmonar (TEP). Nestes pacientes, a fibrinólise endógena leva à formação do DD, que é detectado uma hora após formação do trombo e permanece elevado, em média por 7 dias (STEIN et al., 2004).