PERFIL E TERAPÊUTICA DE PACIENTES HIPERTENSOS E DIABÉTICOS ASSISTIDOS POR UMA EQUIPE DE PROFISSIONAIS DO PSF DE BLUMENAU - Damo, Nevoni Goretti; Durigon, Felipe; Guedes, Alessandro; Manfredi, Márcia Azevedo Bastian (Infarma - Ciências Farmacêuticas, 2012)
A hipertensão arterial é um dos maiores problemas de saúde pública na atualidade que confrontam as nações industrializadas e continua a ser um fator contribuinte importante no desenvolvimento e na morte por doença arterial coronariana, acidente vascular cerebral, insuficiência cardíaca congestiva e insuficiência renal. Pelo fato de a hipertensão não‑complicada ser uma condição assintomática, muitas pessoas ignoram que são hipertensas (CECIL, 2005).