RADIOFÁRMACOS, RADIOFARMÁCIA E MEDICINA NUCLEAR - Oliveira, Ralph Santos; Bencke, Maria do Rocio; Donato, Rosangela; Almeida, Rodrigo dos Santos; Guimarães, Tiago Teixeira; Albernaz, Marta de Souza; Barbieri, Rosanna; Ramos, Luiz Eduardo (Infarma - Ciências Farmacêuticas, 2013)
Medicina Nuclear é uma especialidade médica que emprega fontes abertas de radionuclídeos, com finalidade diagnóstica e terapêutica. Habitualmente, os materiais radioativos são administrados in vivo e apresentam distribuição para determinados órgãos ou tipos celulares. Esta distribuição pode ser ditada por características do próprio elemento radioativo, como no caso das formas radioativas do iodo que, à semelhança do iodo não‑radioativo, é captado pela tireóide que o emprega na síntese hormonal.