ESTUDO COMPARATIVO ENTRE INIBIDOR DE α‑AMILASE (FASE OLAMINA) COMERCIAL E FARINHA DE FEIJÕES BRANCO, PRETO E CARIOCA - Pereira, Luciana Lopes Silva; Santos, Custódio Donizete dos; Corrêa, Angelita Duarte; Sousa, Raimundo Vicente de (Infarma - Ciências Farmacêuticas, 2013)
Os fitoterápicos são amplamente utilizados, porém, por não se tratarem de substâncias purificadas, os efeitosdo uso destas formulações são desconhecidos. Grande parte dos medicamentos ditos “naturais”, não possui estudos que justifiquem seu uso. Pesquisas cuidadosas são necessárias para verificação da eficácia e segurança.