Editorial - Hoefler, Rogério (Farmacoterapêutica, 2015)
<span style="font-size: 12pt; line-height: 150%; font-family: ’Times New Roman’, serif; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;">A influenza (gripe) está associada a transtornos respiratórios de variada gravidade, podendo causar absenteísmo de escolares e trabalhadores, bem como hospitalizações e até mortes. A gravidade da infecção depende basicamente do tipo viral responsável e de condições fisiológicas e patológicas de cada paciente. Nesta edição, publicamos a primeira parte de uma síntese das evidências disponíveis sobre a eficácia e segurança das vacinas empregadas no combate à influenza, elaborada por um grupo de médicos da Secretaria Municipal de Saúde de Florianópolis. Publicamos também a síntese de uma revisão sistemática, escrita pela própria autora da versão original, Dra. Taís Freire Galvão, cujo objetivo foi avaliar a segurança da benzilpenicilina benzatina no tratamento da sífilis em mulheres grávidas.