Tecendo Saberes sobre Plantas Medicinais: o resgate, a permanência e a construção do conhecimento popular na atenção básica do município de Aracaju - SILVA, FRANCILENE AMARAL; da Silva, Wellington Barros; Souza, Carlos Adriano Santos; dos Santos, Anderson Ribeiro; Silveira Filho, Alex Jose (Experiências Exitosas de Farmacêuticos no SUS, 2016)
devido ao fato de que a fitoterapia é parte da cultura da população, sendo utilizada e muito difundida há muitas gerações. O projeto Tecendo Saberes sobre Plantas Medicinais da Universidade Federal de Sergipe em parceria com o Movimento Popular de Saúde (MOPS) e pactuado com a Secretaria Municipal de Saúde do município de Aracaju tem como objetivo principal a integração entre os saberes popular e acadêmico por meio da troca de saberes sobre plantas medicinais, junto aos usuários e profissionais do Sistema Único de Saúde. Para a realização das práticas extensionistas foram escolhidos os seguintes cenários de prática: Unidade Básicas de Saúde (UBS) Augusto Franco, Edézio Vieira, Eunice Barbosa, Manoel de Souza Pereira e o Centro de Atenção Psicossocial (CAPS) Jael Patrício de Lima. As atividades realizadas foram compostas por oficinas, rodas de conversa, teatros e capacitação das equipes de saúde.