A assistência farmacêutica em uma situação de desastre - o incêndio na Boate Kiss, em Santa Maria - Flores, Liziane Maahs; Pontel, Regis Carpes; de Loreto, Daiane Rodrigues; Trindade, Ana Luiza; Reinheimer, Isabel Cristina; Lena, Angela Regasson; Oliveira, Juliana dos Santos; Corrêa Alfredo, Melissa de Almeida; Fernandes, Letícia Aline; Gais, Mayara Ana; de Freitas, Karolline Pereira; Siqueira, Fallon dos Santos; et al. (Experiências Exitosas de Farmacêuticos no SUS, 2016)
Objetivou-se descrever características do processo de Assistência Farmacêutica (AF) em uma situação de desastre decorrente do incêndio na boate Kiss em Santa Maria, por meio dos relatos de acadêmicos e profissionais da área da saúde que atuaram na atenção das pessoas atingidas. Como resultados identificam-se iniciativas simples que a equipe de AF desenvolveu frente a demanda, como a segregação das pastas dos pacientes e a criação de um sistema online de acompanhamento dos sobreviventes, além da confecção de um protocolo registrando de forma clara e concisa o fluxo de condutas tomadas pela AF em uma situação inesperada e emergencial, os quais podem servir de base para tomada de decisões em outras situações emergenciais ou para ações preventivas relacionadas a AF.