Farmacêutico e educação permanente: benefícios para Ceaf, RH, colaboradores e pacientes - Biagio, Daniele Pinho (Experiências Exitosas de Farmacêuticos no SUS, 2016)
O presente trabalho tem como objetivo mostrar o desenvolvimento de uma nova área de atuação farmacêutica, a Educação Permanente. Mostra a importância do envolvimento do Farmacêutico com o setor de recursos humanos para o desenvolvimento e capacitação de profissionais envolvidos com o atendimento de pacientes e usuários das Unidades de Farmácia do Componente Especializado da Assistência Farmacêutica (CEAF). A experiência mostrou que a conscientização quanto a correta dispensação e todos os procedimentos envolvidos na segurança do paciente requer tempo, paciência e muito trabalho. Concluímos que a criação do setor de Educação Permanente dentro das Unidades de Farmácia do CEAF é apenas um passo rumo à valorização do profissional e das questões relacionadas ao atendimento com qualidade dos pacientes nos serviços de saúde.