Cuidando da Farmácia Caseira: ações de um programa de extensão universitária - Camargo, Aline Lins; de Souza, Kellen Cristhinia Borges; Pereira, Carina Mesquita; Santos, Jacqueline Fraga de Souza; Eich, Lidiellen; dos Santos, Natália Domingues; dos Santos, Natália Souza (Experiências Exitosas de Farmacêuticos no SUS, 2016)
As ações educativas de promoção à saúde, do Programa de Extensão Cuidando da Farmácia Caseira, foram realizadas, nos anos de 2014 e 2015, para usuários e equipe de saúde das Unidades da região Norte/Eixo Baltazar, de Porto Alegre, que constitui o Distrito Docente Assistencial da Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre. Nesse relato, são descritas as Oficinas de Formação Continuada para Agentes Comunitários de Saúde, Atividades de orientação em Sala de Espera, Oficinas para Usuários do Serviço de Saúde e Campanhas de Descarte de Medicamentos Vencidos. As atividades envolveram profissionais e usuários de 16 Unidades de Saúde e a Farmácia Distrital da Gerência Distrital Norte/Eixo Baltazar. As ações do Programa de Extensão possibilitaram a educação de usuários e equipe de saúde e promoção em saúde em relação à guarda e ao descarte responsável de medicamentos e ao uso correto de plantas medicinas.