Implantação dos serviços de Farmácia Clínica na atenção básica de Campo Grande - bonifácio neto, amador alves; Gimenes, Ana Helena (Experiências Exitosas de Farmacêuticos no SUS, 2016)
Em complemento as etapas logísticas do ciclo de Assistência Farmacêutica, este projeto visa promover o uso racional de medicamentos e o melhor acompanhamento do tratamento dos pacientes. Para isso, foi implantado o serviço de Farmácia Clínica nas Unidades Básicas de Saúde do Município de Campo Grande. O processo de implantação do serviço percorreu diversas etapas, sendo utilizado um método de gerenciamento de projetos para sua execução. Devido ao recente início destas atividades, ainda não foi possível mensurar os impactos clínicos alcançados. Entretanto, é perceptível a receptividade do usuário a esse novo serviço, bem como a aceitação da equipe. Ampliar os locais de oferta e gerar indicadores de qualidade e resolutividade do serviço, são as próximas ações a serem realizadas.