Cuidados farmacêuticos em farmácias populares do estado de Sergipe: resultados alcançados - Santos, Dayanne Santana dos; Cardoso, Andréa Valença; Andrade, Gisele Santana; Maciel, Adriana Silveira Almeida; Alves, Bárbara Manuella Cardoso Sodré; Alves, Iana Raquel Silveira; Victor, Eulália Lins (Experiências Exitosas de Farmacêuticos no SUS, 2016)
As farmácias populares geridas pela Fundação Estadual de Saúde (Funesa) são pólos de regionais que surgiram com o objetivo de expandir o acesso de medicamentos à população do estado de Sergipe. Desde a sua inauguração os seus gestores pretendiam implantar os serviços farmacêuticos para prevenção e promoção da saúde. Com isso de 2010 até 2015 foram contabilizados mais de 239.376 atendimentos nas quatro unidades de Farmácias Populares. Após avaliação desses números observou-se que os serviços farmacêuticos são essenciais na razão de existência das Farmácias Populares regionais do estado de Sergipe, já que estes compõem em torno de 50% dos atendimentos realizados.