Atenção farmacêutica a pacientes hipertensos de alto risco no Centro Estadual de Atenção Especializada (Ceae) do município de Teófilo Otoni - TEIXEIRA, DANIEL DE AZEVEDO (Experiências Exitosas de Farmacêuticos no SUS, 2016)
O Centro Estadual de Atenção Especializada(CEAE) é um centro de atenção secundária à saúde caracterizado por oferecer atendimento médico especializado à pacientes hipertensos com alto grau de risco e muito alto grau de risco. O centro possui sede no município de Teófilo Otoni-MG e tem como abrangência 32 municípios que compõem a sua macrorregional de saúde. Os pacientes hipertensos após estratificados pela atenção primária são encaminhados ao CEAE para atendimento médico especializado, realização de exames e consultas com equipe multidisciplinar composta por nutricionista, enfermeiro, assistente social, psicólogo, educador físico, fisioterapeuta e farmacêutico. O profissional farmacêutico foi inserido no corpo clínico em julho de 2014 e suas atividades se referem a assistência farmacêutica para reabilitação terapêutica dos pacientes. O estudo avaliou o acompanhamento dos pacientes hipertensos bem como sua melhora clínica após intervenção da atenção farmacêutica.